Отгремели пушки...

Отгремели пушки...

Аудиозапись

Отгремели пушки только на закате –
Откликается лишь эхо в унисон.
Оторвало руки командиру-бате…
Омывается закатом горизонт…
 
Отойдут теперь лишь все, кто жив, с исходной,
Окопаются, где неприступный склон –
Отомстят врагу!.. Но только не сегодня…
Омывается закатом горизонт…
 
Отдышаться б им – и в бой!.. Потом уж бриться...
Осень. Холод. Слякоть. – Здесь не гарнизон…
Очень верю я: всем бритва пригодится!..
Омывается закатом горизонт…
 
(Январь 2017 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.
 
Это конкурсный стих, в котором основные условия были следующие: все строки начинаются с буквы "О", каждая строфа заканчивается фразой "Омывается закатом горизонт". Были и другие условия по обязательному использованию слов, но это уже не так уж и важно:). То есть, этот стих можно рассматривать как усложнённый акростих:).