* * * (Синица, умри, и умри головою в песок)

Синица, умри, и умри головою в песок
С налёту и в камень, собою себя изранив.
Время извлечь из под ёлки пыльный носок,
Дырявый носок с неважным подарком на память.
 
Впивается в пальцы колючая больная боль.
Лоскутики кожи и траур, трава, терракота.
Зализывать раны в такую-то стужу - уволь…
Нет времени, невремени, ни - высокая нота
 
И этот же штиль замер за, замерзающий, за…
За стенкой сосед, вырезая луну из окна,
Скрипит, как арба по камням, а другая луна
Желтушным свинцом до краёв наполняет глаза.
 
Мне страшно, мне страшно, мне страшно,
Ну, Господи, стра…
Уродики Босха скребутся и роют ходы
Здесь где-то дыра! Здесь, вы слышите, где-то дыра!
Сырая извёстка, сухое шуршанье воды.
 
Свалиться в сугроб у подъезда, дождаться зимы,
Смотреть и смотреть,
Как над городом тают дымы.
 
31 августа 2009