* * * (Цветёт опунция. Какого черта)

Цветёт опунция. Какого черта! О!
От одуванчика к одутловатой фене,
тропой Эзопа, на скрипучем сене
телеги, путешествуя, Ясон,
 
увы, не вспомнит берега Колхиды,
Плеск вёсел, Ариадну… Что ещё?
Вписать и вымарать. История течёт,
и скоро снова мартовские Иды.
 
Цвет моря возвращается в аква-
мариновую гамму. Запах сена…
И поступь лошади уныла и степенна,
и больно колет мёртвая трава.
 
Скрипит телега, хмурится герой,
и облака клубятся за горой.
 
9 августа 2009