Перекур

Покурили, короче,
А там - по росе на рассвет.
Если хочешь, молись,
А не надо - молчи, отдыхай.
Между прошлым и будущим
Ненастоящего нет.
Между миром и богом
Забор, называемый рай.
 
Мы идём через арки,
И, прячась, туман за углы
Уползает змеёй.
Равнодушно шуршит листопад.
Невозможно домой.
Мёрзнут пальцы, и звуком пилы
Режет душу,
трамваем прикинувшись, ад.
 
А на детской площадке
Взаправду есть лестница вверх
И кусочек души
Под листвой и зелёным стеклом.
Значит можно и в прятки,
И чтоб: «туки-луки за всех»,
За солдатское счастье
Живым в лабиринте живом.
 
Покурили, а впрочем,
Весь мир - три затяжки в длину.
В укороченный день октября
Мы играем войну.
 
22 февраля 2010