* * * (На, дорога, тебе краюху)

На, дорога, тебе краюху,
Дождя рябого да друга любого.
На, дорога, три капли крови,
Три цвета неба и снова хлеба.
Возьми от века себе человека,
Возьми от мира еще четыре.
 
От страшных сказок,
От мокрых глазок.
Возьми, дорожка,
У всех понемножку.
Ты только злому
Не дай путь к дому.
 
21 октября 2011