Судьба со мной играет в прятки

Судьба со мной играет в прятки
Судьба со мной играет в прятки.
Казалось, что же нам делить?
Я буду брошен на лопатки,
Когда моя прервётся нить.
 
До той поры — ещё надеюсь,
Пока совсем не побеждён.
За своенравьем лицедея
Таится строгости закон.
 
Я не мудрец, хоть твёрдо знаю,
Что гордость, не нательный крест.
Как жаль, нет места урожаю,
Где бросил шпиль свой — Эверест.
 
Но постигая сущность века
Чрез действ стремительность и пыл,
Я получил душевный слепок -
Тех дней, которые любил.
 
Увы, они не лучший довод
В борьбе с упрямою судьбой,
Ведь я давным давно не молод,
Чтоб с ней вести на равных бой.
 
И всё таки собравшись с силой,
Пусть своенравный и слепой,
Я понял, что она простила
За то, что был самим собой.
 
08.01.2017
 
«На вершине высокой скалы нет деревьев, а в голове гордеца нет мудрости». - армянская мудрость.