РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОН

Ждала со страхом приближенья ночи:
Бессонница замучила меня.
Но в эту ночь мне спать хотелось очень,
И Ангел мой спустился, сон храня.
 
Мой сон рождественский, такой приятный,
Каких мне мозг не выдавал давно,
И хоть я помню сон совсем невнятно,
Отрадно было сердцу всё равно.
 
И утро тоже радость подарило:
Хотя тепло опять к нам не пришло,
Но в окна снова солнышко светило -
И было на душе тепло, светло.
 
И ощущение тепла и света
Хотелось мне подольше сохранить,
Друзьям решила посылать приветы
И жить себе на радость - не тужить.
 
8 января 2017 г.