…бантик сбоку… (конкурсное)

Острые осоки, тонкие, как бритва,
Отклоняет ветер сквозь вечерний сон.
Огненным дыханьем медленного ритма
Омывается закатом горизонт.
 
Около овражка дева с коромыслом
Очень осторожно по воду идёт.
Оторопь минуя, чует, как искристо
Омывается закатом горизонт.
 
Огненной причёске ладит бантик сбоку.
Обливного платья дерзостный фасон.
Ой, за поворотом, за холмом высоким
Омывается закатом горизонт…