Не мудрый (Вроде конкурсное)

На мудрость я не претендую,
Но ради Ани Тигранян,
Не поминая Бога всуе,
Стишок на конкурс ей отдам.
 
Все знают: есть на Солнце пятна.
Пускай! Ведь не об этом стих.
Однако,это- неприятно,
Когда на власти видишь их.
 
Да, жизнь устроена печально,
Что невозможно отрицать.
Она сперва материальна,
Идее надо подождать.
 
Хотя все наши лихоимцы,
Поняв, что не грозит им суд,
Умеют ловко "порезвиться"
И , где возможно, там и "прут".