РЯБИНОВЫЙ ЦВЕТ

РЯБИНОВЫЙ ЦВЕТ
Стройная рябина,
Солнечный рассвет.
Я всегда любила
Этот алый цвет.
 
Прикоснусь рукою
К тонкому стволу
К твоему покою,
Твоему теплу.
 
Стрельчатые листья,
Тонкая кора.
Заалели кисти – 
Летняя пора.
 
Ягодки-рубины -
Тёмно-красный цвет,
Трепетней рябины
И красивей нет.
 
Стройные берёзы
Тоже хороши. 
У рябины грёзы
Девичьей души.