По болотам россыпи рубинов...

По болотам россыпи рубинов,
Да по кромкам угли косачей.
В гривах голубичные сапфиры,
СОгровая изморозь ночей.
 
Навострилась рыжая ондатра,
Притворилась чурочкой в воде.
Стёжку шьёт лоснящаяся выдра,
Да закат румянится в реке.
 
Тихо, нежно опадает осень,
Да горюет дикий краснотал.
И дурманит смоль звенящих сосен.
Месяц из болота саблей встал.
 
Надышусь взахлёб таёжной волей,
Изойду алмазною слезой.
Обопьюсь святой и светлой долей.
Убаюкай, ласковый покой.
 
1993