ПЕРВЫЙ СНЕГ

ПЕРВЫЙ, ПЕРВЫЙ , ПЕРВЫЙ СНЕГ!
 
ТАКОЙ РОБКИЙ БЕЗМЯТЕЖНЫЙ,
 
ОН КРУЖИТСЯ КАК ЮНЕЦ!
 
ЗАМЕТАЯ ВСЁ НЕБРЕЖНО,
 
СНЕГ КРУЖИТСЯ И ПОЁТ,
 
И НЕ ЗНАЕТ ОН ПРИЧАЛА,
 
ТО ОН МЕЛКИЙ, ТО КРУПНЕЙ,
 
ЛЕТИТ НА ЗЕМЛЮ ПОКРЫВАЛОМ,
 
ОН НАИВЕН ОЧЕНЬ ЮН,
 
ОН СОВСЕМ ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ,
 
ЧТО КОСНЁТСЯ ОН ЗЕМЛИ,
 
К КОНЦУ ДНЯ ОН ВЕСЬ РАСТАЕТ,
 
И ОСТАНЕТСЯ О НЁМ ,
 
У НАС ОДНО ВОСПОМИНАНЬЕ,
 
КАК ОН МОЛОД И ИГРИВ,
 
КАК НАШЕ ПЕРВОЕ СВЕДАНЬЕ.