Петербург одной женщины

Петербург одной женщины
Не видел солнца с той поры,
Когда почил её любимый,
Единственный, неповторимый.
А говорили, ангелы щедры.
 
Он был ей мужем идеальным,
И угол всякий радостью светился.
Их брак был чем-то нереальным -
Никто никем не тяготился.
 
Когда однажды занемог,
По идеалам жить наставил.
Он боль, однако, превозмог,
И хмурый Петербург оставил.