Рождество одно на всех

Рождество одно на всех
Где-то цветут цветы,
Зреют плоды в садах.
Здесь – голубые льды,
Праздник же в двух шагах
И от лазурных волн,
И от пунцовых роз,
И от того, чей дом
В снег по макушку врос.
Светит для всех звезда.
Небо на всех одно.
Снова летит мечта
В радужное окно.
Словно небесных сил
В стеклах крыла блестят.
Видишь – посеребрил
Луч детских сказок ряд,
Вспомни хотя б одну,
Чтоб колокольный звон
В сердце задел струну,
Будто тугой бутон
В стянутой льдом душе –
Ей пожелай цвести,
С праздником хорошеть
И к небесам расти.