Перед Рождеством

Перед Рождеством
Время не спешит
Улетать пока.
Словно у межи
Светлая рука
Сыплет семена
Нового пути.
Яркая луна
Реет и блестит
Над рекой во льдах.
Что же там на дне?
Звезды ли впотьмах
Пали в сердце мне.
Сеятель с небес
Луч нам протянул.
Сказок полон лес,
Чуда слышен гул
Вот придет она –
Яркая звезда.
И опять без сна,
Снова жду, когда
Маги возвестят,
Ослик же и вол
Свой опустят взгляд
В ясли – на Престол…