Вальс «Челюскин»

Аудиозапись

Челюскин раздавлен туманом морально и в дамки.
Подводная лодка в степях Аризоны застыла.
Нас если полюбят, то только с контрольным в затылок,
Мы станем прекрасны, особенно в траурной рамке.
 
Нас впишут в контекст или выключат, словно пластинку,
А наш ледокол в переплавку и на шпингалеты,
Когда бы мы были эстеты, чтоб вены под Стинга
Дырявить тугим перископом… Но мы не эстеты!
 
Не брили нам в рекруты лба, все мы здесь добровольно
Угарно сосём CO2 при задраенных люках.
Общаемся стуком, костяшки в мозолях, не больно.
И степь отвечает нам тем же нервическим стуком.
 
Что где-то там между случайных значков телеграммы,
Мол, вас не спасут - не хватает взрывчатки и хлеба -
Приветом из будущих дней и улыбкою мамы.
Лишь не умолкайте, без вас здесь обвалится небо.
 
1 апреля 2008