Щедровка украинская на русском

Щедровка украинская на русском

Аудиозапись

Мы пришли к вам щедровать –
В хате счастию – бывать!
Сеем-веем-повеваем –
С Новым годом поздравляем!
Пусть у вас растёт пшеница,
Зреет, спеет, колосится!
Урожай пусть даст она,
Чтоб не влез он в закрома!
Во саду пусть всё родится,
Пусть свинья опоросится,
Чтобы хрюшек много стало –
Чтобы в доме было сало!
Полной чашей будет дом,
Счастье мы посеем в нём!
Сеем-веем-повеваем –
С Новым годом поздравляем!!!
 
(Январь 2017 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.