Сочельник. На улице снег.

Сочельник. На улице снег.
Иду по аллеям пустынным.
Фонарь на дорогу льёт свет,
А где-то сигналят машины.
Снежинки кружат хоровод,
Свои напевая мотивы.
Куда заведёт поворот?
На улице очень красиво…
А звёзды сквозь тучи глядят,
Над чем-то тихонько смеются.
С звездою звезда говорят,
Мотивы красивые льются…
Откуда? Послушаю чуть
И дальше пойду по дороге.
Я в сказке хочу утонуть,
Пусть это слегка и не в моде.
Но следует сказка со мной
По снежной чудесной аллее.
Всё. Скоро светает. Домой.
И чаю налить горячее…
Ещё бы дровишек в камин…
Огонь так пылает красиво
На образе старых картин…
Как жаль, что нет дома камина.