ЖИЗНЬ, ОНА ...

ЖИЗНЬ, ОНА ...
 
Солнца луч, не от свечи огарок,
Где не вино за углом ни зги.
Жизнь-она даётся не в подарок,
А отдать до краешков долги.
 
Знай, под солнцем светлая дорога,
На дороге Божьи письмена.
Почитай свои, чужих не трогай,
По заслугам всем она ... одна!
 
В нашей жизни есть одна забота,
Чтоб себя и ближних научить -
Прежде нужно вылить меру пота,
Чтобы меру счастья получить.
 
Ну, а если бабочкой порхая,
Поедая с мёдом пироги ...
Для своих питомцев привлекаешь
Непомерно тяжкие долги!
 
И для них готовишь испытания,
Каждый шаг берётся на учёт!
Ведь несчастье-то не наказания-
То судьба выравнивает счёт.