ПИСЬМО СОЛДАТА БОГУ

Поведаю из жизни вам историю
До шедшую до нас с времен войны
А после, ночью этой новогодней,
Ответ мы спросим у своей души.
 
В кармане, у погибшего солдата
В сороковые годы, найдено письмо.
Жестокость наполняла эти даты
Но отождествляло мир его лицо.
 
Грифелем писалось карандашным,
Трудно разобрать...дрожащею рукой
Излагал он просто, о вопросе важном
И речь его в письме была такой:
 
Послушай, Бог, солдата ты не много
В первые я сейчас с тобою говорю,
На сердце чувствую не ясную тревогу
Хотя бы выслушай меня, молю.
 
Знаешь..., мне с детства говорили
Что Бога нет, и в это верил я.
Мне одиноко..., всех друзей убили,
Теперь так хочется узреть, Тебя.
 
Смотря на небо звездное, ночное
Из кратера, что выбило гранатой,
Стал ощущать как все кругом чужое
И боль в душе огромной раной.
 
Не знаю, Боже, дашь ли свою руку
Но хочется чтоб ты открылся мне
Довериться как любящему Другу
Ведь я во зле, на самом его дне.
 
Назначен в полночь на военную задачу
Но не страшно..., Ты глядишь с небес
Склоняюсь пред тобой и сокрушенно плачу
Но мне пора... дорога долгая чрез лес.
 
Хорошо с Тобой, хочу признаться,
Но вряд ли до утра я до живу
В двери мне Твои придется по стучаться...
Откроешь, Боже, их когда к Тебе приду???
...послышался сигнал...
Прощай, уже наверно не вернусь,
Как странно..., но теперь я смерти не боюсь.
______________________________________
Не знаем мы, что ждет нас впереди:
Скорбь, трудности, иль радостей лучи
И каждый человек, сейчас себя спроси
Откроет Бог, если сегодня по стучим?