Рождество

Большая луна смотрит в окно
Сквозь замерзшую пленку на стекле,
Ее свет рассеян и неровно
Стелется по подоконнику,
По мне.
 
Все замерзло.
 
И я вижу не
Дом, что был напротив,
Не
Свет от фар,
От фонарей,
А лишь сплошную завесу
От двух холодных дней.
 
Можно представить что нигде
нет
Больше ничего, кроме моей квартиры.
Я в космосе,
Я в другом мире.
 
Где ты, мое солнце?
 
В тепле ли?
В холоде?
В темноте?
 
Говорят, есть магия слов, и
в эту ночь
Я верю в нее вдвойне
 
Все уходит
Все уходит
Все плохое уходит прочь,
 
И ты улыбаешься в тишине.