ПЕРЕПРАВА

ПЕРЕПРАВА
 
Когда я стал, по жизни, во весь рост!
Но не отведал золота и славы,
Я стал искать, боле надёжный, мост,
Вместо крутой, опасной переправы.
 
Где меньше ям, завалов и камней ...
Но, где найдёшь, и как себя осудишь?
Ты от себя, конечно, не дурней,
Но и умнее, ты себя, не будешь!
 
Лишь этой вилкой своего ума
Живёшь! ...Её, уже не перекроишь!
Твой ум - твоя ... свобода и тюрьма …
Что есть-то есть! … Другого не построишь …
 
И на судьбу нам нечего пенять ...
Твой путь-он твой! … Не шире, и не уже -
Так создал ум. А что нибудь менять? …
Напрасный труд! ... Всегда придёшь к тому же!
 
Вот потому, я лезу в быстрину.
Среди камней ползу не для забавы …
Хватаю воздух и опять тону-
Ведь не создать другой мне, переправы …