Мне грустно Новый год встречать

Мне грустно Новый год встречать,
Испив шампанского бокал.
Год провожать,год привечать,
Открыв желаниям причал.
 
Быть повзрослевшим грустно мне,
Критиковать себя опять,
Вновь истину искать в вине
И время в суете терять.
 
Жизнь серой мышкой проживать,
Наматывая лжи круги,
От страха в норку убегать
И думать,есть ещё враги.
 
Размытость чувства ощущать,
Со всеми говорить на Вы,
Несправедливость снова замечать,
Засоренностью головы.
 
Внимать всему,разинув рот,
Игру повсюду наблюдать.
И ждать,когда поднимут МРОТ,
Чтоб по нормальному пожрать.
 
На пенсию пошёл и грусть,
Вновь охватила мужика,
Для всех ты лишь усохший груздь,
Забудь об отдыхе пока.
 
Седой,трудиться надо Вам,
И Вам и всем,как ты дружок.
В России будет меньше драм,
Работай,груздь,за пирожок.
01.01.17