Я не найду слов и не найду сил...

Я не найду слов
И не найду сил,
Чтобы разжечь вновь
Жизни угасший пыл.
 
Новый рассвет – квёл,
С прошлого скудно взял:
Главное – не обрёл,
Лучшее – растерял…
 
Вышла судьба в тираж
И обратилась в пшик,
Будущей жизни раж
В остатке сухом – жмых.
 
Планы сошли на нет,
Жизнь – ассорти из дрязг,
Сломанный паритет –
Слов оружейный лязг…