Январский мороз Сонет

Плюс пять совсем не нужно в январе.
Куда приятней минус двадцать пять,
Особенно конечно детворе,
Когда так чудно на природе поиграть.
 
Взгляд от деревьев трудно оторвать,-
Их снежный сказочный убор красив.
Не это ли земная благодать,
Где скрип ветвей таинственно игрив?
 
Нам оттепели вовсе ни к чему.
От них и людям и природе вред
Они наводят на меня тоску,
И сомневаться в этом смысла нет!
 
Прекрасна наша русская зима!
Мы от неё конечно "без ума"!
 
..........................................................................................................
19.00 Москва -24,5