Канун Рождества

Аудиозапись

В канун Рождества снег посыпал бесшумно,
На ветви деревьев, на землю ложась,
Скрывая торжественно мокрую грязь,
Которую месим ногами бездумно...
 
Христос в мир явился не прятать греховность:
Он словом и делом вскрывает порок,
Чтоб сердцем прочувствовал - каждый! - урок,
Чтоб мы одолели в себе бездуховность...
 
Что толку от слов, обещаний беспечных,
Когда нет ни чести в сердцах, ни любви?
Но в гавань Надежды идут корабли,
И верится: муки не вечны - конечны...
 
На саночках бабушки возят в сочельник
Кому-то покушать: кутью, пироги...
Мы сами себе палачи и враги,
Когда человек - негодяй и бездельник...
 
Пойду, накуплю сладких булок в киоске,
Чтоб тут же детишкам и бедным раздать...
А снег всё ложится, как та благодать:
Пришло Рождество белоснежное в лоске...
 
 
06.01.2017г.