Рождественский Сочельник Сонет

Рождественский Сочельник отмечаем,
Последний день Филиппова поста,
Который большинство не соблюдает.
Что делать, если жизнь сейчас не та?
 
2
 
Её условия не позволяют
Согласно предписаниям нам жить
Особенно в еде. Она- такая!
Но в остальном не следует грешить!
 
3
 
Так,помыслы дурные все отбросив,
Мы, этот праздник с чистою душой
И верой в Бога встретивши,попросим,
Чтоб было всё в порядке со страной.
 
4
 
Хотя не православный весь народ,
Святую Русь Защитник наш спасёт.
..........................................................................................................
Не сонет
4
В России нынешней конфессий много,
Но православные все веруют в Христа,
А значит правильной идут дорогой,
Коль совесть не запятнана, чиста.