ПОЭТ И МУЗА

Он:
Эту боль уж терпеть – нету сил:
Почему ты всё время уходишь?
Дождь сегодня с утра моросил –
Как же ты там по городу бродишь?
 
Она:
Вот и снова, и снова одна –
Что мне дождь, эта слякоть-дорога? -
Если ты не позвал, не догнал
И не обнял меня на пороге.
 
Если занят был только своим -
Как мираж - стихотворением...
Показался таким вдруг чужим,
Что упало на сердце сомнение...
 
Он
Я позвал... но молчанье в ответ! –
Вздрогнул, будто ударили в спину!
Ливень смыл торопливый твой след
И сломал под окном георгину.