Не могу я быть...

Не могу я быть безразличною,
Быть бездушною - не пристало мне,
Забываю заботы личные,
Не гонюсь за добром и славою
 
Не привыкла порхать, как бабочка,
Но тянусь к теплу, будто к солнышку,
Не могу сказать "мне до лампочки",
Если "пьют меня всю до донышка".
 
Не смотрю по телеку новости -
Там события часто скверные...
Не борюсь со своею совестью
И на зов прибегаю первою.