Меня учили не молиться

Меня учили не молиться,
А жить по совести своей -
Молитвам Бог не удивится,
Ему дела твои важней.
 
Чем в церкви отбивать поклоны
И свечки ставить по углам –
Старушке пыль сотри с иконы
И ей воды подай стакан.
 
А над убогими не смейся -
Чем можешь, лучше помоги.
На Бога очень не надейся –
Займёшь – сам отдавай долги.
 
Не приставай к Нему с прошеньем,
Ведь можешь обойтись и сам,
Но не впадай и в искушенье –
Мы в жизни все близки к грехам.
 
А Бог… Ведь Он не на иконах!
Он должен жить в твоей душе
Не в догмах твёрдых и канонах…
Его законы не клише.
 
Судить не по молитвам будет,
А по простым земным делам,
И что заслужишь – не минует...
Жизнь проживёшь, поймёшь всё сам.