Не отпускай (по картине "Лицо" Карена Самунджяна)

Не отпускай (по картине "Лицо" Карена Самунджяна)
Твое лицо в моей ладони...
Февральский ветер треплет волос
и чей-то тихий, робкий голос
звучит за кадром безысходно...
На фоне рваной сизой тучи,
из дланей свергнутого мрака,
из скорлупы ночного страха,
рождался Мир, строкой тягучей...
Неимоверно тонкой лаской,
слезой святой, священной мукой,
твой профиль вздохом в мою руку,
волшебной нитью, чудом сказки...
Переплетенье нежных пальцев
с доверчивой истомой взгляда...
И шепчет кто-то здесь – Не надо!
Не отпускай с ладони счастье...