Я не умел хранить,но дорожил...

Она меня увы не поняла.
Я дорожил, но не умел хранить.
Она могла бы ждать, но не ждала.
Я до сих пор не смог её простить.
 
А в памяти моей ещё осталось
за занавеской дыма и вина -
щекой к моей щетине прижималась,
тогда ещё счастливая она.
 
А впрочем, по делам и наградные.
Я не умел хранить, но дорожил.
За занавеской дыма дни былые,
что пепел, словно снег припорошил.
 
Теперь я вольный сокол в поле чистом,
свободный от капризов и причуд.
Совсем ничей, но надо же случиться -
хочу побыть хоть чьим-нибудь чуть-чуть.
 
Но в памяти моей ещё осталось
за занавеской дыма и вина -
щекой к моей щетине прижималась
моя, увы, неверная жена.