Почему я поэт? Сонет

Сей стих послал на конкурс сдуру.
Религии с политикою нет.
Жюри на "вшивость" проверяю.
Таков мой маленький секрет.
 
Сонет
 
Вопрос конечно интересный!
Ответить постараюсь смело.
Приходится признаться честно,
Что дурь скорей всего "заела".
 
Поэтов настоящих мало,
Но изобилье рифмоплётов.
Несчастная любовь "достала",
И рассказать о ней охота.
 
Теперь всё в жизни упростилось.
"Чинить" перо уже не надо.
Есть интернет, а это- милость,
Чему безумно все мы рады.
 
Когда есть время и не лень,
Пиши стихи хоть целый день!