Щедрая рябина

Щедрая рябина
Каждое утро на щедрой рябине
Шумные птицы сидят и галдят.
Ветки сковали морозы и иней,
Птицы всё так же летят и летят…
 
В мире метелей и белого снега,
В мире безмолвных полей и лугов,
В дни, когда рано смеркается небо,
Древо под окнами дарит всем кров.
 
Возни пернатых с утра поднимают,
Перья и песни до окон летят.
Гибкие ветви в момент обирают,
Сытые птицы теперь говорят.
 
Говор их хвалит рябину простую.
Ягоды зимние вечно красны.
Птицы я слышу, пищат: «Аллилуйя!
Мы уж дотянем теперь до весны!»