Менты - козлы?

Сколько слышал я разных слов
Очень грубых, весьма отвратных
Про ментов. Но спорить готов -
Моё мненье совсем обратно.
 
Отчего ж, господа и дамы,
Если лезут к вам в дом по крыше,
Вы сейчас же звоните тем самым,
О ком говорилось выше?