Умереть бы... на недельку.

"Умереть" бы... на недельку...
Но, - не больше!
Зашторить окна, телефоны отключить.
Не отвечать и не звонить.
Как можно дольше.
Гвоздями дверь в "берлогу" временно забить!
 
Не шевелиться... Словно, снайперу - в засаде!
Жаль, попугая нет, "ответчика": "Кто там?!"
Пусть отвечал бы:
- Да! Конечно, здесь вам рады!..
НО, через ВРЕМЯ, позвоните ПОЗЖЕ нам...
 
А самому, - зарыться в ворохе подушек,
Себя, любимого, накрыв "пуховиком"!
Валяться в неге, и покоя не нарушить;
Ни чем: ни мыслью, ни проблемой, ни зевком...
 
Лишь пятку выставить.
Для "связи с внешним миром"...
Чтобы пожара, - не дай, Бог! - не пропустить.
И представлять себя каким-нибудь эмиром
В садах Багдада...
Ну, а свой, - пока ЗАБЫТЬ!
 
Через недельку,
Сэкономив, подпитавшись,
Устав от лени, пожалев свои бока,
Силёнок, планов "стратегических" набравшись,
Рвануть, за Жизнью чуть соскучившись слегка!
 
И снова запах мощно потянуть ромашки
(Или того, что первым в руку попадёт...),
Забросив "к нечисти" эмирские замашки,
"Копытом" в землю стукнув, понестись вперёд!