НОЧЕНЬКА КУПАЛЬНА

НОЧЕНЬКА КУПАЛЬНА
НОЧЕНЬКА КУПАЛЬНА
 
Ты плыви венок… веночек,
В ночь Купальную плыви…
Вниз по реченьке… цветочек,
К себе милого зови.
Я зажгу на небе звёзды,
Разноцветные огни,
Чтоб лились на счастье слёзы
В эту ночь, ради любви.
Я украдкой нагадаю,
Чтоб милок тебя нашёл,
Это будет – точно знаю…
Вот и он… В рекУ вошёл.
Принц веночек взял в ладони,
Много раз поцеловал…
Вмиг заржали рядом кони,
Царский сын их подозвал…
 
***
Паву он ведёт к карете,
Во дворец любви спешит,
Шепчет им о чём-то ветер…
Сердце радостно стучит.
Вот уже играет солнце,
Молодых ведёт к венцу,
Улыбаюсь им в оконце,
Слёзы льются по лицу.
 
Ах, ты ноченька Купальна,
Благодарствую тебе,
Ты счастлива, не печальна,
Воздала всё, по судьбе.
 
 
22.12.2016