ОДИН ШАГ

Всего лишь шаг два чувства разделяет:
Любовь и ненависть враждуют меж собой.
В душе из них какое побеждает -
Определяется не нами, а судьбой.
 
Если судьба всегда к вам благосклонна,
Для ненависти места в сердце нет.
Любовь ожесточиться не позволит
Такой душе и не погасит свет.
 
А от чего грубеют наши души?
Что порождает ненависть в сердцах?
Несчастья, беды людям души сушат -
От них и меркнет свет у нас в глазах.
 
Святыми тех людей все называют,
В чьих душах ненависти места нет,
Кто в сердце любовь к людям сохраняет ,
Даже пройдя через горнило бед.