С новым!

Гирлянды низками,
Салюты гроздьями.
А небо низко и
Свежо, и розово,
 
И фиолетово,
И рыже-радостно.
Звучит фальцетами,
Готово праздновать.
 
Толкает ножкою,
Лопочет нежное
Год новорожденный,
Пелёнка снежная.
 
Мороз участливый,
Тепло целебное.
И люди счастливы -
И ждут волшебного.
 
...Я завтра вытрясу
Печенек крошево,
Кожурки цитрусов,
Печали прошлые.