в мае

Надень простое платьице,
Пойдём дышать прохладою.
Луна по небу катится
И тихо в речку падает.
 
Несёт её течение
Дорожкой серебристою,
А соловьёв кипение
Всё громче и неистовей.
 
Всё ярче и азартнее
Их пение безумное.
Всё дальше, безвозвратнее
Скользим тропинкой лунною.