Приукрасила пороша

Приукрасила пороша
Деревца, стога кусты
Серебрится поле роща
И над речкою мосты
Город в снежном ореоле
В расписных весь кружевах
Отражая снег на моле
Заискрился в небесах
Снег горит пылает ярким
Чудным праздничным огнем
На ветвях березы зябким
Настоящим зимним днём
Солнце радует с рассвета
Сказка чудо терема
Это ж верная примета
К нам пришла, пришла зима.