100 лет

Сто лет назад мы "прокололись"
При этом дважды в один год.
Война была тому причиной
И одураченный народ.
 
Сто лет назад светило солнце
Необратимых перемен.
Но время шло, и"проколоться"
Вновь удалось. Преступный крен
 
Отбросил снова нас в пучину
Проблем различных и невзгод.
И вновь печальную картину
Увидел пред собой народ.
 
Нет, мировой войны не будет.
Теперь совсем другой расклад.
Но вряд ли поумнели люди-
Петух охотно клюнет в зад!