Сомнения

Тусклого вечера свет,
Против окна стою.
Звёзд и луны ответ
Смутен.Я говорю:
 
"Плохо начался век...
И добродетели труп
Собственной.человек
Так непосильно глуп!"
 
Тленности бренной тьма
В комноту тихо вползла,
В зеркале я сама
Вижу добро от зла.
 
Склонности подражать
Бродскому...Я хочу
В грусти на дне лежать,
Не дожидаясь зарю.
 
Жажду невольно знать:
Гений здесь или там...?
Так же хочу понять:
Взят этот дар иль дан?
 
Тянутся веки вниз,
Дымкой скрывая глаз.
Звон пеленою повис
В комнате.полночь как раз