Чудо-юдо

Чудо-юдо
"Иду по городу. Навстречу мне, о боже,
Шагает женщина с такой же точно рожей!
(Прошу прощенья, о лице здесь говорю.
Я, в общем целом, себя, милую, люблю.)
 
Мой клон, двойник, судьба или напасть?
Вот так вот взять и образ мой украсть!
Что делать мне: пройти или обнять?
Глаза закрою, чтобы этот страх унять..."
 
Московкина Елена "Видение"
 
 
 
Иду по городу. О,Господи!..Кто это?
Мое лицо,фигура, платье, сигарета
В руке, мой mini kiss*, -вторая я.
Моя походка, сумочка моя!..
 
Хочу задать вопрос и не решаюсь.
Что свой услышу голос, опасаюсь.
Глаза закрыла. Страха не уйму.
Как быть? Какие меры предприму?
 
Я не должна бояться. При рожденье
Двойняшек не было в родильном учрежденье.
Напротив, я должна собой гордиться.
Ведь далеко не каждая годится
 
Служить моделью для созданья клона.
Она– мой клон. Одна моя персона.
Прославлюсь, как известная овечка.**
С меня слепили чудо-человечка!…
 
До тонкостей все повторить сумели.
Но почему ее в мое одели?..
Такую же вручили сумку. Где
Нашли?..Зачем?..Обшарили везде?..
 
О Господи!..Нас перепутать могут!..
Посадят и начнут руками трогать.
Залезут в мозг железками. Что делать?
Где прятаться?.. Бежать от беспредела?..
 
Переоденусь. Срочно!..Перекрашу
Я волосы. Пусть вертят эту бяшу,
Овцу..Себя Еленой возомнила
Московкиной!...Черт!.. Если ее имя
 
С фамилией –мои, как все другое?…
Не может быть!..А вдруг!..Не пережить такое.
Проклятье!.. Самозванка уничтожит...
Отнять работу и зарплату может…
 
Семью, детей, любовь и уважение
Пускать к ним будет в виде одолжения…
Вот так вот взять и жизнь мою украсть!..
Чертяка, помоги ей в люк упасть
 
И изуродовать украденную рожу!..
Прости мне, личико мое!..Твою-то кожу
Я сберегу. Любить тебя не брошу.
Ты никогда не станешь нехорошим.
 
/* марка «укороченных» дамских сигарет
/** овечка Долли