Тихая заводь (СКАЗКА)

Тихая заводь (СКАЗКА)
Тихая заводь кувшинок полна,
Смотрится в заводь с неба луна,
Лунные блики как в танце скользят,
Словно сказать они что-то хотят.
 
Сонное царство, сонный рассвет…
Здесь в тишине растворяется свет,
Плавает в заводи там не спеша
Та, что наядой была названа.
 
Вот она вышла на берег крутой,
Села одна под печальной луной,
Волос скользит в серебре отражаясь,
В лунном сиянии блестит, преломляясь.
 
Песню запела о первой любви,
Видит о ней она давние сны,
Слезы как жемчуг, роняет луна,
Плачет наяда, кругом тишина…
 
Было все это когда-то давно,
Время прошло и быльем поросло:
Нежные руки, касаясь, ласкали,
В губы, как вишня, ее целовали…
 
Но словно гром среди ясного неба
Точно буран из холодного снега
Юноша взял и бесследно пропал,
А ведь когда-то любить обещал…
 
Тихая заводь кувшинок полна,
Смотрится в заводь с тоской луна…
Слушает песню о вечной любви
Той, что о ней видит давние сны…