НОВЫЙ ГОД БЕЗ ТЕБЯ / Из цикла "Тебе" /

Без тебя встречаем Новый год...
Без тебя мне одиноко, грустно,
Хоть весёлый за столом народ,
Пьют, едят и говорят, что вкусно.
 
Вместе с ними я смеюсь, шучу:
Я гостеприимная хозяйка.
Вряд ли кто заметил, что грущу.
Нет тебя со мной - мне очень жалко.
 
Ты любил застолья - знают все.
В Новый год наш дом был полной чашей.
С радостью ты принимал гостей -
Всем уютно было в доме нашем.
 
Я храню традиции семьи,
Хлебосольной и открытой людям,
И эмоции стараюсь скрыть свои -
О приятном говорить мы будем.
 
С нами будет память о тебе -
Светлая, которой ты достоин.
Будем благодарными судьбе
И ещё один урок усвоим,
 
Что ушедших надо поминать
Только по-хорошему, с улыбкой.
Помнить надо, а не тосковать:
Рядом ты всегда , и очень близко.