Доживаю...

Доживаю...
Я всё время была хохотушкой,
В гости часто меня зазывали.
Величали по-нежному душкой,
Из-за этого в жёны забрали.
 
У нас вскоре родился Антошка.
Как же счастлив был мой дорогой!
Пред друзьями хвалился немножко,
Как в глазах зажигался огонь!
 
Детский сад, потом школа родная,
Музыкалка, атлетика, спорт.
Так у всех была жизнь ведь простая,
Летом лагерь, ну, чем не курорт?
 
Не боялся принять же Присягу,
Как отец он в солдаты пошёл.
Верность Родине, матери, флагу,
Путь бойца неизменно тяжёл…
 
Развалилась страна. Развалили…
Теперь брат ополчился на брата.
Всё богатства министры делили
И предали родного солдата…
 
Куда бросили? С кем воевали?
И смотрели куда генералы?
Наши дети одни умирали
Ради чьей-то бравады и славы!
 
В окруженье попал мой Антошка…
Уничтожили их, распылили.
А что Родина? Дали немножко…
И с тех пор все о нас позабыли…
 
И с тех пор мне уже не смеётся…
Нету праздников в жизни моей.
Доживаем…. А что остаётся
Для таких, как и я матерей?