Боролись женщины за равные права.

Какой занятный общества этап,
коварно подготовленный веками:
мужчины стали чем-то вроде баб,
а женщины — почти что мужиками.
 
Евгений Евтушенко.
 
 
Боролись женщины за равные права,
За равный труд и социальный статуc,
А получили лишь ещё один хомут,
Из дней тяжёлых, семейного устава.
 
Почти столетье силу проверяя,
Свой женский дух, ковали кумачом.
И в первый ряд с мужчинами вставали,
И говорили, что трудность нипочём.
 
А мужики, сменив напор на милость,
Сказали что ж:,,Хотите стали лить?
Возьмите в руки оставшуюся малость,
И не зовите нас в семье детей родить.''
 
Движенья стали жеманные порою,
Шаг изменился манерною ходьбой,
А их судьба вдруг стала голубою,
Им разрешили союзы меж собой.
 
Легла свобода женщине на плечи,
Как тяжкий груз ошибки вековой.
В борту семейном появились течи,
И мужика уже не видно с ,,головой’’.
 
1.01.17.г.