Иди домой, ты пьяна

Идешь домой? Но ты ведь так пьяна.
Молчи. Не бойся, я тебя не брошу,
Раз засиделась ты сегодня дотемна,
Наверняка, ход сделан был нарочно.
 
Не стоит буйствовать – я знаю все, как есть.
И ты уходишь, может быть, напрасно?
Одной так сложно в тишине сидеть,
Ты, знаю, хочешь, чтобы я не сдался.
 
Закрой же дверь – останься у меня,
Не бойся мыслей - я с тобой не пошлый.
Я постелю тебе отдельно от себя,
Но ляжешь ли одна? Вопрос уже хороший.
 
Нет, ты не думай – хочешь, провожу?
Я помогу, и до конца останусь.
Знакомы мы давно, и я одно скажу,
Быть в темноте одна ты с юности боялась.
 
Да, знаю я, что мы с тобой друзья,
И даже в винном дыме четко понимаю.
Но все же ты молчком любила лишь меня,
Сама от чувств своих же убегая.
 
Останешься? Ведь ты сейчас пьяна.
Ложись скорей - не бойся, я не брошу
И мы сегодня вместе будем до утра.
Люблю тебя, молчу, ты знаешь тоже.