Цены

О хорошем проще писать!
Но здесь хочу я рассказать
О негативных в области явлениях,
Во всей красе их и проявлениях:
Шоколад "РОССИИ" известен в целом мире,
В Куйбышеве о нём большинство забыли.
Иногда берут... перед великой датой,
Кто по знакомству, но чаще с переплатой.
Если в столе заказов берёшь помадку,
То "бери в нагрузку сахар сладкий".
А область пишет, даёт фразе ход:
-"В области сахара перерасход!"
Малышке сопливой, просто так,
За платье выкинь четвертак.
Для детей не жалко денег тут,
Вот беда: быстро дети растут!
А что сказать про сапоги?!
Туфли?! Не туфли - утюги!
Завален ими склад и магазин,
А в чём ходить? Бог ведает один!
А цена то какая, цена!
С каждым днём растёт она.
То за новый образец,
То кожа дороже, то сырец.
И странно! Кто их производит,
В них никогда не ходит!
Так не лучше ли КОЛОТУШКИ запретить
В ОБЛИСПОЛКОМЕ?! И дальше не ходить!
Или скажем например,
Рядовой наш инженер,
На свой оклад способен он
Брать по 10 р. одеколон?
По 4 р. ещё бы ладно,
И то для семьи накладно.
Нельзя ли, а, ОБЛИСПОЛКОМ,
Цены ограничить потолком?
Потому, что заветный миллион
Не всем бабуля дарит,
А бог торговли Апполон,
В карманах наших шарит!
 
1989 г.